Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Предоставление гражданам в безвозмездное пользование земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования «Омсукчанский городской округ» или государственная собственность на которые не разграничена в рамках Федерального закона от 01.05.2016г. № 119-ФЗ»

  • Полное наименование:
    О внесении изменений в постановление администрации Омсукчанского город-ского округа от 28.10.2016г. № 659 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Предоставление гражданам в безвозмездное пользование земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования «Омсукчанский городской округ» или государственная собственность на которые не разграничена в рамках Федерального закона от 01.05.2016г. № 119-ФЗ»
  • Статус:
    Утвержден
  • Категории:
    Административные регламенты предоставления муниципальных услуг | Муниципальные услуги 210-ФЗ
  • № документа:
    147
  • Дата принятия:
    09.02.2017
  • Дата размещения:
    15.02.2017

Краткое содержание

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Рос-сийской Федерации», от 01.05.2016г. № 119-ФЗ «Об особенностях пре-доставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Федеральным законом от 27.07.2010г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», постановлением Правительства Магаданской области от 03.06.2016г. № 481-пп «Об определении, территории, в границах которой земельные участки не могут предоставлены в безвозмездное пользование в соответствии с Федеральным законом от 01.05.2016г. № 119-ФЗ», постановлением администрации Омсукчанского городского округа от 20.02.2015г. № 110 «Об утверждении Порядка разработки и утверждения административных регламентов по предоставлению муниципальных услуг оказываемых на территории Омсукчанского городского округа», администрация Омсукчанского городского округа

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление администрации Омсукчанского городского округа от 28.10.2016г. № 659 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Предоставление гражданам в безвозмездное пользование земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования «Омсукчанский городской округ» или государственная собственность на которые не разграничена в рамках Федерального закона от 01.05.2016г. № 119-ФЗ» следующие изменения:

1.1. Пункт 2.6.5. раздела 2 «Стандарт предоставления муниципальной услуги» административного регламента изложить в следующей редакции:

«2.6.5. В случае, если гражданин подает заявление о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование через федеральный орган исполнительной власти, уполномоченным в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастрового учета и ведения государственного кадастра недвижимости (далее — орган регистрации прав), данный орган в соответствии с пунктом 6 статьи 4 Федерального закона от 01.05.2016г. № 119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» обеспечивает подготовку схемы размещения земельного участка на публичной кадастровой карте в форме электронного документа с использованием информационной системы.».

1.2. Пункт 3.12. раздела 3 «Состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения административных процедур в электронной форме, а также особенности выполнения административных процедур в многофункциональных центрах» административного регламента изложить в следующей редакции:

«3.12. Орган регистрации прав в соответствии с пунктом 6 статьи 6 Федерального закона от 01.05.2016г. № 119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в срок, не превышающий десяти рабочих дней со дня поступления от Комитета, предусмотренного абз. 2 пункта 3.8. Регламента заявления, выполняет одно из следующих действий:

- осуществляет государственный кадастровый учет земельного участка на основании указанного заявления и утвержденной схемы размещения земельного участка на публичной кадастровой карте, за исключением случая, предусмотренного пунктом 2 ч. 6 ст. 6 Федерального закона от 01.05.2016г. № 119-ФЗ, а также государственную регистрацию права государственной или муниципальной собственности на такой земельный участок, за исключением случаев, если земельный участок образован из земель или земельного участка, государственная собственность на которые не разграничена;

- принимает решение о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета при наличии оснований, предусмотренных пунктами 5, 7, 18, 20, 21, 26 — 28, 35, 43, 49 ч. 1 ст. 26 Федерального закона от 13.07.2015г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», и направляет принятое решение в уполномоченный орган и гражданину, подавшему заявление о предоставлении такого земельного участка в безвозмездное пользование. Приостановление осуществления государственного кадастрового учета земельного участка по иным основаниям не допускается.».

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на руководителя Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Омсукчанского городского округа Макарова С.Н.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания и подлежит размещению (опубликованию) на официальном сайте муниципального образования в сети Интернет (www.omsukchan-adm.ru).

И.о. главы администрации И.В. Анисимова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22