Меню
16+

Омсукчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В результате вмешательства Магаданской транспортной прокуратуры стивидорная компания перечислила более 1,3 млн рублей за пользование федеральным имуществом

Магаданской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере использования федерального имущества.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» акционерное общество «Морской ордена «Знак Почета» торговый порт Певек» в 2021 году незаконно эксплуатировало для перевалки грузов два причала в морском порту Певек (Чукотский автономный округ), принадлежащих на праве хозяйственного ведения Федеральному государственному унитарному предприятию «Росморпорт».

Транспортный прокурор внес руководителям стивидорной компании и Анадырского филиала ФГУП «Росморпорт» представления, по результатам рассмотрения которых незаконная эксплуатация причалов прекращена, организована претензионно-исковая работа.

Указанным акционерным обществом досудебная претензия ФГУП «Росморпорт» удовлетворена, плата за пользование федеральным имуществом в размере более 1,3 млн рублей перечислена.

Кроме этого, по постановлению прокурора должностное лицо стивидорной компании привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (нарушение порядка использования объекта нежилого фонда, находящегося в государственной собственности) с назначением наказания в виде предупреждения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3