Меню
16+

Омсукчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Магаданская транспортная прокуратура помогла бывшему работнику авиаотряда получить документы о трудовом стаже

Источник: Магаданская транспортная прокуратура

Магаданской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения трудового законодательства по обращению бывшего работника Билибинского объединенного авиаотряда о невыдаче ей акционерным обществом «ЧукотАВИА» архивных справок, подтверждающих трудовой стаж и размер заработной платы за период с 1983 по 1994 год.

Установлено, что АО «ЧукотАВИА» является правопреемником Билибинского объединенного авиаотряда, в котором работала заявитель. В 2012 году архив авиаотряда, включая документы о трудовой деятельности работников, был передан указанному авиапредприятию.

Согласно ч. 1 ст. 62 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан выдать копии документов о трудовой деятельности в течение трех дней с момента получения письменного обращения от сотрудника.

Однако документы бывшему работнику в установленный законом срок не выданы.

Транспортный прокурор руководителю авиапредприятия внес представление, по результатам рассмотрения которого нарушение устранено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По постановления прокурора Государственной инспекцией труда в Чукотском автономном округе АО «ЧукотАВИА» и должностное лицо предприятия признаны виновными в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) с назначением наказания в виде предупреждения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3