Меню
16+

Омсукчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Магаданская транспортная прокуратура разъясняет: с 1 марта 2022 г. вступил в силу новый порядок установления квоты для приема на работу инвалидов

Источник: Магаданская транспортная прокуратура

Федеральный закон от 28.06.2021 № 219-ФЗ добавил в Закон РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в РФ» новую статью 13.2 «Установление квоты для приема на работу инвалидов», которая регулирует правила установления и соблюдения квоты для приема на работу инвалидов.

В частности, эти положения устанавливают, что численность работников для целей исчисления квоты для приема на работу инвалидов определяется исходя из среднесписочной численности работников без учета работников филиалов и представительств работодателя, расположенных в других субъектах Российской Федерации. При исчислении квоты в среднесписочную численность работников не будут включаться работники, условия труда на рабочих местах которых отнесены к вредным или опасным.

Новые нормы устанавливают, что квота на трудоустройство инвалидов будет считаться выполненной только при фактическом трудоустройстве гражданина с инвалидностью на любое рабочее место.

Установление квоты приема на работу инвалидов и минимального количества специальных рабочих мест для них не зависит от организационно-правовой формы и форм собственности предприятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1