Меню
16+

Омсукчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Антитеррористическая защищенность объектов — под контролем прокуратуры Омсукчанского района

Автор: М.А. Мильер
Помощник прокурора Омсукчанского района
Источник: Прокуратура Омсукчанского района

Прокуратурой Омсукчанского района проведена проверка соблюдения требований об антитеррористической защищенности объектов на территории Омсукчанского городского округа.

В феврале и марте 2021 года прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований об антитеррористической защищенности объектов ТЭК, религиозных организаций, а также объектов образования Омсукчанского городского округа.

По результатам проверки выявлен ряд нарушений, а именно:

- нарушение целостности ограждения;

- отсутствие паспорта безопасности объекта;

- отсутствие наглядных пособий с информацией о порядке действий при обнаружении подозрительных лиц или предметов на объектах, а также при поступлении информации об угрозе совершения или о совершении террористического акта на объектах (территориях);

- отсутствие предупредительных разграничительных знаков о запрещении прохода на территории объектов;

- недостаточность знаний работников инструктажа о порядке действий при обнаружении на объектах (территориях) посторонних лиц и подозрительных предметов, а также при угрозе совершения террористического акта;

- факты бесконтрольного пребывания на объекте (территории) посторонних лиц.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района 10.03.2021 внесены представления в адрес руководителей ресурсоснабжающей и религиозной организаций и 25.03.2021 в адрес руководителей двух образовательных организаций.

Всего внесено 4 представления, которые находятся на рассмотрении, устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8