Меню
16+

Омсукчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По требованию Магаданского транспортного прокурора приняты меры по защите прав инвалидов в аэропорту Магадан

Источник: Магаданская транспортная прокуратура

Магаданской транспортной прокуратурой проведена проверка по обращению городской общественной организации инвалидов на ограничения прав лиц с ограниченными возможностями в аэропорту Магадан.

По результатам проверки подтвердились факты необоснованного воспрепятствования сотрудниками транспортной полиции кратковременной остановке для высадки из транспортных средств пассажиров из числа инвалидов-колясочников у входа в здание аэровокзала.

На основании внесенного транспортным прокурором представления руководством линейного отдела полиции в аэропорту г. Магадан приняты меры по устранению нарушений закона, с должностными лицами проведены учебные занятия.

Проверкой, проведенной с привлечением специалистов поставщика оборудования, установлены вероятные причины чрезмерно длительного подъема фургона амбулаторного лифта при низкой температуре воздуха для доставки пассажиров на борт воздушного судна.

После рассмотрения информации прокурора руководством аэропорта приняты меры к обеспечению бесперебойной работы амбулифта, в том числе приобретено подходящее гидравлическое масло, устойчивое к температурным изменениям.

Результаты проверки обсуждены на проведенном в Магаданской транспортной прокуратуре «круглом столе» с участием представителей ЛОП в аэропорту г. Магадан, ОАО «Аэропорт Магадан» и Магаданской городской общественной организации инвалидов, в ходе которого заявитель ознакомлен с результатами проверки.

Участниками достигнуты договоренности о необходимости принятия дополнительных мероприятий для комфортного пользования лицами с ограниченными возможностями объектами инфраструктуры воздушного транспорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6