Меню
16+

Омсукчанский городской округ

04.06.2020 19:09 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения в Законе «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»

Федеральным законом № 400-ФЗ от 02.12.2019, вступившим в законную силу 01.03.2020 в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» внесен ряд изменений.

Теперь в соглашение об оказании юридической помощи может включаться условие, согласно которому размер выплаты доверителем вознаграждения ставится в зависимость от результата оказания адвокатом юридической помощи, за исключением юридической помощи по уголовному делу и по делу об административном правонарушении.

Кроме того, лицам, адвокатский статус которых прекращен в связи с признанием виновным в совершении умышленного преступления, а также в связи с нарушением норм кодекса профессиональной этики адвоката, ненадлежащим исполнением обязанностей перед доверителями, разглашением адвокатской тайны, запрещено участвовать в суде в качестве представителя.

Ранее для учреждения адвокатского кабинета, коллегии адвокатов и адвокатского бюро требовался минимальный стаж адвокатской деятельности не менее пяти лет. Теперь этот срок составляет три года.

Устанавливается обязанность адвокатской палаты вести сайт и размещать на нем информацию о годовой финансовой отчетности.

Вводится возможность обжалования решения совета адвокатской палаты о прекращении статуса адвоката в Федеральную палату адвокатов Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3