Меню
16+

Омсукчанский городской округ

22.06.2020 16:58 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«В мае 2020 года прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства об охране окружающей среды»

Автор: К.Д. Колыванова
Помощник прокурора района юрист 2 класса
Источник: Магаданская транспортная прокуратура

Действующим законодательством установлено, что плата за негативное воздействие на окружающую среду, исчисленная по итогам отчетного периода в установленном порядке, вносится не позднее 1-го марта года, следующего за отчетным периодом.

Не позднее 10-го марта года, следующего за отчетным периодом, лица, обязанные вносить плату, представляют в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти по месту нахождения объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, декларацию о плате за негативное воздействие на окружающую среду.

В ходе проверки установлено, что МУП «Экокомплекс» является агентом по внесению платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Между тем, в нарушение указанных требований федерального законодательства, в установленный законом срок декларацию о плате за негативное воздействие на окружающую среду за 2019 год предприятие не направило, плату за НВОС в установленный законом срок не внесло.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в адрес руководителя предприятия внесено представление, которые рассмотрено, удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2