Меню
16+

Омсукчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства при содержании детских игровых площадок на дворовых территориях многоквартирных жилых домов»

Автор: К.Д. Колыванова
Помощник прокурора района юрист 2 класса
Источник: Магаданская транспортная прокуратура

Прокуратурой района в мае 2020 года проведена проверка соблюдения законодательства при содержании детских игровых площадок на дворовых территориях многоквартирных жилых домов».

В ходе данной проверки установлено, что на всех указанных детских площадках отсутствуют информационные таблички или доски, содержащие правила и возрастные требования при пользовании оборудованием, номера телефонов службы спасения, скорой помощи, номер (а) телефона(ов) для сообщения службе эксплуатации при неисправности и поломке оборудования.

Журнал, в котором указываются результаты контроля за техническим состоянием оборудования и контроля соответствия требованиям безопасности, технического обслуживания и ремонта, не ведется, ежегодный основной осмотр не осуществляется, акт не составляется.

Кроме того, все детские игровые площадки требуют покраски, наполнения песочниц песком, ремонта сломанных деталей (например, в игровом комплексе имеется винтовая горка с повреждениями (дырами по всеми склону)).

Выявленные нарушения явились основанием для внесения представления в адрес руководителя учреждения, уполномоченного содержать и обслуживать детские игровые площадки.

Рассмотрение представления и устранение по ним нарушений остается на контроле в прокуратуре Омсукчанского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3