Меню
16+

Омсукчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правила возврата стоимости билетов при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации

Источник: Магаданская транспортная прокуратура

С 08.06.2020 вступили в силу изменения, внесенные Федеральным законом от 08.06.2020 № 166-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции».

В целях совершенствования порядка возврата провозной платы при отказе пассажира от воздушной перевозки при угрозе возникновения и (или) возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций законом предусмотрены изменения в Воздушный кодекс Российской Федерации.

Нормами новой редакции статьи 107.2 Воздушного кодекса РФ предусмотрено, что при угрозе возникновения и (или) возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций, введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории Российской Федерации либо на ее части Правительство Российской Федерации вправе установить на соответствующей территории особенности исполнения договора воздушной перевозки пассажира.

В случае отказа пассажира от воздушной перевозки при угрозе возникновения и (или) возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций, введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации уплаченная за воздушную перевозку провозная плата подлежит возврату в порядке и сроки, которые установлены Правительством РФ (ст. 107.2 ВК РФ).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14