Меню
16+

Омсукчанский городской округ

22.06.2020 17:13 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О противодействии коррупции

Источник: Магаданская транспортная прокуратура

Что такое реестр юридических лиц, привлеченных к административной ответственности по статье 19.28 КоАП РФ?

Комментирует старший помощник Магаданского транспортного прокурора Юлия Заикина.

Отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд в целях повышения эффективности, результативности осуществления закупок товаров, работ, услуг, обеспечения гласности и прозрачности осуществления таких закупок, предотвращения коррупции и других злоупотреблений в сфере таких закупок, регулируются Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон № 44-ФЗ).

В соответствии с п. 7.1 ч. 1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ не допускается участие в закупках юридического лица, которое в течение двух лет до момента подачи заявки на участие в закупке было привлечено к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Обязанность по проверке соответствия участников закупок указанным требованиям возлагается на комиссию по осуществлению закупок.

В целях реализации данной нормы закона на основании приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 28.08.2017 № 590 Генеральной прокуратурой Российской Федерации сформирован и на постоянной основе ведется реестр юридических лиц, привлеченных к административной ответственности по статье 19.28 КоАП РФ, который в открытом доступе размещен на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Признание заявки на участие в аукционе надлежащей, соответствующей требованиям документации об аукционе, в случае, если участнику, подавшему такую заявку, должно быть отказано в допуске к участию в закупке в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок влечет административную ответственность должностных лиц по ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 1 процента начальной (максимальной) цены контракта, но не менее пяти тысяч рублей и не более тридцати тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3