Меню
16+

Омсукчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Режим рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников образовательных

Режим рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников образовательных организаций в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

Перевод педагогических и иных работников на дистанционную работу в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) является временным изменением условий трудового договора.

В соответствии с частью 1 статьи 312.1 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) под дистанционной работой следует понимать выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения (включая расположенные в другой местности), вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя, при условии использования для выполнения данной трудовой функции и для осуществления взаимодействия между работодателем и работником по вопросам, связанным с ее выполнением, информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет».

При выполнении трудовой функции дистанционно за работником сохраняются все социально-трудовые права и гарантии, включая уровень заработной платы.

Трудовая функция работника не изменяется, а изменяется лишь режим его работы (ч. 3 ст. 312.1 ТК РФ).

Необходимо отметить, что перевод работников на дистанционную работу должен оформляться распорядительным актом руководителя организации, в котором будут оговорены условия удаленной работы и ее сроки (или событие), иначе такая временная работа может стать постоянной.

О выполнение работы дистанционно можно закрепить в дополнительном соглашении к трудовому договору с учетом особенностей главы 49.1 ТК РФ.

Разъясняет Магаданская транспортная прокуратура

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1