Меню
16+

Омсукчанский городской округ

15.05.2020 21:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правомерность привлечения к административной ответственности за нахождение несовершеннолетних вне места проживания в период режима повышенной готовности

Федеральным законом от 01.04.2020 №99-ФЗ глава 20 Кодекса об административных правонарушениях РФ дополнена ст. 20.6¹, устанавливающей административную ответственность за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуацию.

Такие правила поведения установлены постановлением правительства Магаданской области от 23.04.2020 №290-пп, в соответствии с которым гражданам предписано не покидать места проживания (пребывания) до 30 апреля 2020 года включительно.

Исключения предусмотрены для случаев обращения за медицинской помощью, следования к месту осуществления деятельности, которая не приостановлена, к ближайшему месту приобретения товаров, выгула домашних животных на расстоянии не более 100 м. от дома, выноса бытовых отходов.

Административная ответственность за совершение данного правонарушения наступает с 16 лет, в связи с чем невыполнение правил поведения подростка-ми, достигшими указанного возраста, и нахождение их вне места проживания может повлечь привлечение к ответственности по ст. 20.6¹КоАП РФ.

В случае выявления вне места жительства несовершеннолетних, не достигших 16-летнего возраста, их родители могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

177