Меню
16+

Омсукчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

После вмешательства транспортной прокуратуры в аэропорту Магадан установили дополнительное тепловое оборудование

Магаданской транспортной прокуратурой в ходе личного приема граждан в аэропорту Магадан (Сокол) принято обращение гражданина на низкую температуру в здании аэровокзала.

В ходе проверки с привлечением специалистов ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Магаданской области» установлено, что температура воздуха в помещениях аэровокзала и рабочих зонах обслуживания ниже показателей, предусмотренных санитарными правилами и нормами. Так, температура воздуха в комнате матери и ребенка составила 16,9 градусов Цельсия при норме от 19 до 24, а в павильоне выдачи багажа – около 5 градусов, что в 2,5 раза ниже допустимого показателя.

По факту нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений ОАО «Аэропорт Магадан» привлечено к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа.

С целью устранения нарушений прокурор внес представление в адрес ОАО «Аэропорт Магадан».

По результатам его рассмотрения в аэропорту установили дополнительное оборудование: инфракрасные панели, тепловые пушки и тепловые завесы для отсечения наружного воздуха, что обеспечит поддержание необходимой температуры.

При цитировании или перепечатке текста ссылка на Магаданскую транспортную прокуратуру обязательна!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5