Меню
16+

Омсукчанский городской округ

09.09.2019 19:35 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Анализ поступивших в прокуратуру жалоб в 1 полугодии 2019 года

Анализ статистических данных свидетельствует об увеличении количества как поступивших обращений, так и разрешенных по существу.

Так, в 1 полугодии 2019 года в прокуратуру Омсукчанского района поступило 56 обращений или на 14% больше, чем в 1 полугодии 2018 года.

По результатам их разрешения 16 признаны обоснованными и удовлетворены. Выявлено 57 нарушений, опротестован 1 незаконный муниципальный правовой акт, в суд предъявлен 1 иск, внесено 15 представлений, о недопустимости нарушения закона предостережено 1 должностное лицо.

По-прежнему, значительная часть жалоб поступает на нарушения трудового и жилищного законодательства.

Так, в текущем году поступали жалобы на нарушение сроков выплаты отпускных сумм, компенсационных выплат при увольнении, правил содержания общего имущества многоквартирных домов, предоставления коммунальных услуг, по каждому из которых прокурором в вопросах восстановления законности и нарушенных прав граждан приняты принципиальные меры прокурорского реагирования.

При этом, продолжают иметь место жалобы имеющие значительный резонанс. В качестве наиболее значимого примера можно привести выявленные нарушения в сфере безопасности дорожного движения, выразившиеся в следующем.

Так, по обращению жителя п.Омсукчан установлено, что 06.02.2019 он следовал на вахтовом автобусе по маршруту «Магадан автовокзал – Омсукчан пгт 511». Согласно приобретенному билету перевозчиком являлось ООО «АТП «СНЕЖНОЕ» предметом деятельности которого является деятельность автомобильного (автобусного) пассажирского транспорта, подчиняющегося расписанию. Должностной инструкции водителя автобуса ООО «АТП «СНЕЖНОЕ» установлено, водитель автобуса выполняет, в том числе должностные обязанности по обеспечению безопасной перевозки пассажиров.

В нарушение действующего законодательства, регламентирующего порядок исполнения договора перевозки, должностных инструкций, при осуществлении рейса № 511 06.02.2019 пассажиром автобуса которого являлся заявитель, последний был оставлен без своего багажа, теплых вещей в темное время суток (около 17-00) на трассе по пути в п. Омсукчан, а именно после остановки в п. Верхний Балыгычан, который находится в 90 км от пункта назначения и в котором отсутствует сотовая связь.

Водителями вахтового автобуса факт отсутствия заявителя обнаружен только по прибытии в п. Омсукчан. Заявитель самостоятельно попутным транспортном прибыл в п.Омсукчан только на следующий день.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района 12.03.2019 в адрес директора ООО «АТП «СНЕЖНОЕ» внесено представление, по которому двое водителей вахтовки привлечены к дисциплинарной ответственности, а заявителю разъяснен порядок обращения в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда.

Прокурор района старший советник юстиции Т.В.Цалкосова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1