Меню
16+

Омсукчанский городской округ

03.09.2019 00:44 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В августе 2019 года прокуратурой района проведена проверка об охране окружающей среды

Автор: К.Д. Колыванова
Помощник прокурора Омсукчанского района юрист 2 класса

В ходе проверки, проведенной прокуратурой района в августе 2019 года, установлено, что МУП «Экокомплекс», осуществляющее, в том числе подъём и реализацию холодной воды, пропуск и отчистку стоков, санитарную отчистка (вывоз мусора и нечистот), не соблюдает требования законодательства об охране окружающей среды, водного законодательства.

Так, МУП «Экокомплекс» осуществляет добычу подземных вод из месторождения подземных вод «Омсукчанское» — участки «Нижний» и «Верхний» — для хозяйственно-питьевого и производственно-технического водоснабжения посёлка Омсукчан. После потребления воды абонентами, использованная вода впадает в централизованную систему водоотведения посёлка Омсукчан, а затем в очистные сооружения. После санитарной очистки вода через очистные сооружения сбрасывается МУП «Экокомплекс» в реку Омчикчан, являющуюся левым притоком реки Сугой.

Однако предприятие использует водные объекты Омсукчанского городского округа без оформленных в установленном порядке разрешительных документов на право пользования водным объектом, а именно: без разрешения на сброс сточных вод в водные объекты Омсукчанского городского округа и решения о предоставлении водных объектов в пользование.

Выявленные нарушения явились основанием для вынесения 28.08.2019 прокурором района постановлений о возбуждении производств по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.6 КоАП РФ (использование водного объекта без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектов) и ч. 1

ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования при заборе воды, без изъятия воды и при сбросе сточных вод в водные объекты), которые направлены для рассмотрения в Управление Росприроднадзора по Магаданской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1