Меню
16+

Омсукчанский городской округ

12.09.2019 21:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Удовлетворено исковое заявление прокурора

Омсукчанским районным судом удовлетворено исковое заявление прокурора в интересах жительницы п. Омсукчан к ПАО «АТБ» о признании договора купли-продажи простых векселей недействительной сделкой.

Так, прокуратурой района при проведении проверки по обращению жительницы п. Омсукчан установлено, что между заявительницей и ПАО «АТБ» заключен договор купли-продажи векселя, по условиям которого продавец передал, а покупатель принял вексель стоимостью 1 000 000 руб., оплата по договору произведена в полном объеме.

В нарушение условий договора ПАО «АТБ» вместо передачи векселя между заявительницей и ПАО «АТБ» заключен договор хранения, по условиям которого указанный банк обязуется хранить вексель. Акт приема передачи векселя на хранение составлен в г. Москве.

Между тем, в день заключения указанного договора заявительница пределы Магаданской области не покидала.

Таким образом, при заключении договора купли-продажи вексель составлен не был (не существовал), то есть отсутствовал предмет сделки, что, кроме того, исключает передачу заявительницей векселя на хранение в ПАО «АТБ».

В этой связи прокурор района обратился в Омсукчанский районный суд с исковым заявлением о признании недействительной указанной сделки, взыскании денежных средств, уплаченных по договору купли-продажи простых векселей.

Исковое заявление рассмотрено и удовлетворено в полном объеме 06.09.2019, решение суда в законную силу не вступило.

Помощник прокурора юрист 2 класса А.М. Бакеев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2