Меню
16+

Омсукчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Результаты рассмотрения уголовных дел в отношении несовершеннолетних

Автор: К.Д. Колыванова
Помощник прокурора Омсукчанского района юрист 2 класса

В 1 полугодии 2019 года (1 полугодие 2018 года) судами Омсукчанского района в первой инстанции рассмотрено 20 уголовных дел в отношении 21 лица (АППГ – 17/19), с вынесением итогового судебного решения по 20 уголовным делам в отношении 21 лиц (АППГ – 17/19).

В 1 полугодии 2019 года рассмотрено 1 уголовное дело о преступлении, совершенном 2 несовершеннолетними, что составляет 5 % от общего числа уголовных дел, рассмотренных судом 1 инстанции (1/1).

В текущем году преступление по указанному уголовному делу совершили несовершеннолетние в возрасте 15 лет. В аналогичном периоде прошлого года преступление совершил несовершеннолетний в возрасте 17 лет.

В результате анализа сфер преступных посягательств в 1 полугодии 2019 и 2018 гг. установлено, что в прошлом году преступление совершено против личности, а именно преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 118 УК РФ – причинение тяжкого вреда по неосторожности. Виновное лицо понесло наказание в виде 120 часов обязательных работ.

В текущем году 2 несовершеннолетних совершили преступление против собственности, а именно преступление, предусмотренное п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору. По результатам рассмотрения данного уголовного дела судом производство по нему прекращено в связи с примирением сторон.

Кроме того, в 1 полугодии 2019 года имеется факт помещения 1 несовершеннолетнего, в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Магаданской области, в связи с тем, что данный ребенок состоял на учете в ОтдМВД России по Омсукчанскому району, КПДН и ЗП администрации Омсукчанского городского округа, совершил 2 преступления против собственности (кражу группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину, а также умышленное повреждение чужого имущества).

Преступления в отношении несовершеннолетних не совершались, судами уголовные дела по таким преступлениям не рассматривались как в 1 полугодии 2019 года, так и в 1 полугодии 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9