Меню
16+

Омсукчанский городской округ

27.08.2019 16:42 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Результаты проверок соблюдения законодательства о несовершеннолетних в 1 полугодии 2019 года

Автор: К.Д. Колыванова
Помощник прокурора Омсукчанского района юрист 2 класса

Надзор за исполнением законодательства о безопасности, охране жизни и здоровья несовершеннолетних, об охране материнства и детства, о профилактике детской безнадзорности, предупреждении правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних прокуратурой района уделяется особое внимание.

В этой сфере выявлено 96 нарушений закона, принесено 2 протеста на муниципальные нормативные правовые акты, которые рассмотрены и удовлетворены, внесено 19 представлений, которые рассмотрены и удовлетворены, 11 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, по постановлениям прокурора к административной ответственности привлечено 4 должностных лица.

Так, например, в марте 2019 года прокуратурой района проведена проверка соблюдения действующего законодательства при организации питания детей в медицинских и образовательных учреждениях.

В ходе проверки установлено, что ни медицинской организацией, ни образовательными учреждениями п. Омсукчан санитарные нормы и правила для организации питания не соблюдаются: используются тарелки и кружки со сколами, уборочный инвентарь хранится в том же помещении, где и готовится пища, в столовых отсутствуют аптечки; осуществляется реализация просроченных продуктов.

Выявленные нарушения явились основанием для внесения прокурором района 14.03.2019 четырех представлений в адрес руководителей учреждений, которые рассмотрены и удовлетворены, 11 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, руководители данных образовательных учреждений, главный врач медицинской организации привлечены к административной ответственности по факту совершения ими правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ. Им назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей каждому.

В феврале 2019 года по факту самовольного ухода несовершеннолетнего установлено, что данное сообщение из ОтдМВД России по Омсукчанскому району не поступало в КПДН и ЗП администрации Омсукчанского городского округа, профилактические мероприятия проводились самостоятельно инспектором ПДН ОтдМВД России по Омсукчанскому району.

В связи с нарушением ОтдМВД России по Омсукчанскому району требований действующего законодательства, прокурором района 08.02.2019 внесено представление в адрес начальника ОтдМВД России по Омсукчанскому району, которое рассмотрено и удовлетворено.

В мае 2019 года прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии терроризму, в ходе которой выявлено следующее.

Проверке подверглись образовательные, медицинские учреждения и иные юридические лица, в ходе которой установлено, что в образовательных учреждениях и медицинской организации нарушена целостность ограждения территории, 1 образовательном учреждении установлен факт хранения информации, записывающей системой видеонаблюдения, на файловом накопителе в течение 14 дней вместо положенных 30 дней.

Также в деятельности градообразующего предприятия установлен факт бездействия к принятию мер по пресечению свободного доступа в недостроенное здание, принадлежащее на праве собственности данному предприятию (в оконных и дверных проемах недостроенной части дома № 6 по ул. Транспортная в п. Омсукчан отсутствуют решетки или иные предметы, препятствующие доступу внутрь).

Выявленные нарушения явились основанием для внесения 23.05.2019 прокурором района 4 представлений в адрес руководителей вышеуказанных организаций, которые рассмотрены и удовлетворены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2