Меню
16+

Омсукчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой приняты меры к Омсукчанской районной больнице по взысканию компенсации за коммунальные услуги

Автор: К.Д. Колыванова
Помощник прокурора Омсукчанского района, юрист 2 класса

Прокуратурой Омсукчанского района приняты меры к МОГБУЗ «Омсукчанская районная больница» по взысканию в пользу медицинского работника компенсации за потребленные коммунальные услуги.

В мае 2019 года в прокуратуру района с жалобой на действия МОГБУЗ «Омсукчанская районная больница» обратилась жительница поселка Омсукчан по факту невозмещения ей медицинским учреждением компенсации за потребленные коммунальные услуги.

В ходе проверки установлено, что с ноября 2018 года по март 2019 года сотруднику больницы указанная компенсация не выплачивается, и на момент проверки общая сумма, необходимой оплате за потребленные услуги электроэнергии, холодного и горячего водоснабжения, услуги управляющей организации, составила – 38 095,71 рублей.

Выявленные нарушения послужили основанием для обращения прокурора в Омсукчанский районный суд с исковым заявлением к МОГБУЗ «Омсукчанская районная больница» о взыскании с медицинского учреждения в пользу заявительницы недоначисленной компенсации за потребленные коммунальные услуги в вышеуказанном размере.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены 08.07.2019. Решение суда ответчиком не обжаловалось и вступило в законную силу 09.08.2019.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Омсукчанского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5