Меню
16+

Омсукчанский городской округ

25.07.2019 18:02 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства об отходах производства и потребления

Автор: К.Д. Колыванова
Помощник прокурора района юрист 2 класса

Прокуратурой района в марте – мае 2019 года проведена проверка соблюдения законодательства об отходах производства и потребления, в ходе которой установлено следующее.

На территории Омсукчанского городского округа находится предприятие, оказывающее населению услуги, в том числе по сбору, вывозу и размещению твердых коммунальных отходов, — МУП «Экокомплекс».

Фактически МУП «Экокомплекс» с 01.01.2019 осуществляет деятельность по сбору, транспортированию и размещению твердых коммунальных отходов.

Сбор твердых коммунальных отходов осуществляется с мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, расположенных на территории муниципального образования «Омсукчанский городской округ», реестр которых утвержден постановлением администрации Омсукчанского городского округа от 04.02.2019 № 63.

Твердые коммунальные отходы размещаются на полигоне

ТБО п. Омсукчан, расположенном на 4-м км автозимника по трассе Омсукчан – Кубака.

Предприятие за вышеуказанные мероприятия в период с 01.01.2019 по 12.04.2019 получило доход в виде внесенных (уплаченных) денежных средств от физических лиц за вывоз и захоронение твердых коммунальных отходов.

При этом в ходе проверки установлено, что у МУП «Экокомплекс» имеется лицензия, выданная Управлением Росприродназора по Магаданской области, только на транспортирование отходов I-IV классов опасности.

Вышеуказанные обстоятельства послужили основанием для внесения прокурором района 29.03.2019 представления в адрес директора предприятия, которое рассмотрено и удовлетворено 29.04.2019, приняты меры к получению вышеуказанной лицензии.

Однако по состоянию на 24.05.2019 лицензия так и не получена, что явилось основанием для вынесения 24.05.2019 в адрес МУП «Экокомлекс» постановления о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренного ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна).

По результатам рассмотрения 28.06.2019 данного постановления Арбитражным Судом Магаданской области виновному лицу назначен административный штраф в размере 40 тыс. рублей

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3