Меню
16+

Омсукчанский городской округ

28.05.2019 22:31 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой района в апреле 2019 года проведена проверка соблюдения законодательства в сфере закупок, защиты прав предпринимателей

Так, в силу требований ч. 4 ст. 30 Закона № 44-ФЗ по итогам года заказчик обязан составить отчет об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций, предусмотренных частью 2 указанной статьи, и до 1 апреля года, следующего за отчетным годом, разместить такой отчет в единой информационной системе.

Вместе с тем, в ходе проведенной проверки установлено, что 1 организацией отчет об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций за 2018 год размещен с нарушением срока на 2 рабочих дня – 02.04.2019.

Также статьей 30 Закона № 44-ФЗ установлена обязанность заказчика не менее 15 % от совокупного годового объема необходимых товаров, работ и услуг закупать у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций.

Однако 1 учреждением за 2018 год осуществлено закупок у субъектов малого предпринимательства в размере лишь 6.16% от общего числа закупок.

Выявленные нарушения явились основанием для внесения 24.04.2019 прокурором района 2 представлений в адрес руководителей указанные организаций, которые рассмотрены и удовлетворены.

Помощник прокурора Омсукчанского района юрист 2 класса К.Д. Колыванова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2