Меню
16+

Омсукчанский городской округ

28.05.2019 21:59 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства об отходах производства и потребления

Прокуратурой района в марте – мае 2019 года проведена проверка соблюдения законодательства об отходах производства и потребления, в ходе которой установлено следующее.

На территории Омсукчанского городского округа находится предприятие, оказывающее населению услуги, в том числе по сбору, вывозу и размещению твердых коммунальных отходов, — МУП «Экокомплекс».

Фактически МУП «Экокомплекс» с 01.01.2019 осуществляет деятельность по сбору, транспортированию и размещению твердых коммунальных отходов.

Сбор твердых коммунальных отходов осуществляется с мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, расположенных на территории муниципального образования «Омсукчанский городской округ», реестр которых утвержден постановлением администрации Омсукчанского городского округа от 04.02.2019 № 63.

Твердые коммунальные отходы размещаются на полигоне

ТБО п. Омсукчан, расположенном на 4-м км. автозимника по трассе Омсукчан – Кубака.

Предприятие за вышеуказанные мероприятия в период с 01.01.2019 по 12.04.2019 получило доход в виде внесенных (уплаченных) денежных средств от физических лиц за вывоз и захоронение твердых коммунальных отходов.

При этом в ходе проверки установлено, что у МУП «Экокомплекс» имеется лицензия, выданная Управлением Росприродназора по Магаданской области, только на транспортирование отходов I-IV классов опасности.

Вышеуказанные обстоятельства послужили основанием для внесения прокурором района 29.03.2019 представления в адрес директора предприятия, которое рассмотрено и удовлетворено 29.04.2019, приняты меры к получению вышеуказанной лицензии.

Однако по состоянию на 24.05.2019 лицензия так и не получена, что явилось основанием для вынесения 24.05.2019 в адрес МУП «Экокомлекс» постановления о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренного

ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна).

Помощник прокурора Омсукчанского района юрист 2 класса К.Д. Колыванова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3