Меню
16+

Омсукчанский городской округ

26.02.2019 18:08 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Прокуратурой района по заданию прокуратуры Магаданской области проведена проверка соблюдения законодательства в сфере здравоохранения»

В феврале 2019 года прокуратурой района проведена проверка соблюдения действующего законодательства в сфере здравоохранения.

Так, в ходе проверки в аптечных пунктах в п. Омсукчан выявлены факты неполного минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, а именно бисакодила, кагоцела, лоратадина.

В ходе проверки, проведенной в МОГБУЗ «Омсукчанская районная больница» установлено, что титульные листы амбулаторных карт пациентов не соответствуют действующему законодательству – отсутствуют реквизиты «код льготы», «изменение места жительства и работы» и т.д.

Также в деятельности медицинской организации выявлены факты неразмещения обязательной информации в сети «Интернет» и на информационных стендах о платных медицинских услуг с указанием цен в рублях, о медицинских работниках, участвующих в предоставлении платных медицинских услуг, об уровне их профессионального образования и квалификации.

Кроме того, в машинах скорой медицинской МОГБУЗ «Омсукчанская районная больница» отсутствует полная комплектация: отсутствуют термоодеяло, насос шприцевой (дозатор лекарственных средств), маска – респиратор защитный (одноразовый) медицинский с клапаном выдоха, очки или экран защитный для глаз, клеенчатый фартук и т.д.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в руководителям аптечных пунктов и главному врачу МОГБУЗ «Омсукчанская районная больница» внесено 4 представления. Рассмотрение представлений и исполнение выявленных нарушений остается на контроле прокуратуры района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10