Меню
16+

Омсукчанский городской округ

09.12.2019 17:04 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«9 декабря Международный день борьбы с коррупцией»

Автор: Д.Д. Малы
И.о. прокурора района советник юстиции

Ежегодно 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией, учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН.

Надзор за соблюдением законодательства о противодействии коррупции является одним из приоритетных для органов прокуратуры Российской Федерации.

Анализ состояния законности, прокурорского надзора свидетельствует об эффективности работы на данном направлении, что характеризуется стабильностью, как общего количества актов прокурорского реагирования, так и количества выявленных нарушений.

Количество оспоренных муниципальных правовых актов увеличилось в полтора раза, эффективность внесенных представлений составила 100 %.

Так, за 11 месяцев 2019 года (АППГ) прокуратурой района выявлено 17 (16) нарушений закона. На незаконные муниципальные правовые акты принесено 13 (9) протестов, внесено 6 (9) представлений, по которым к дисциплинарной ответственности привлечено 6 (10) должностных лиц.

В бюджетной сфере по протестам прокурора приведены в соответствие пять муниципальных нормативных правовых актов, в сфере защиты прав граждан – четыре.

В сфере закупок выявлены нарушения в деятельности Единой комиссии по размещению муниципальных заказов Управления ЖКХ и градостроительства администрации Омсукчанского городского округа.

Как и прежде выявлены факты предоставления муниципальными служащими администрации Омсукчанского городского округа недостоверных и неполных сведений указанных ими в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, в отношении себя и своих супругов за 2018 год. По представлению прокурора 6 должностных лиц администрации округа привлечены к дисциплинарной ответственности.

В связи с непринятием мер, направленных на предупреждение и противодействие коррупции руководителям коммерческих организаций, государственных и муниципальных учреждений внесено 4 представления.

Уровень коррупционной преступности снизился, так как в текущем году сообщения о преступлениях коррупционной направленности в правоохранительные органы района не поступали, уголовные дела не возбуждались.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5