Меню
16+

Омсукчанский городской округ

07.11.2019 19:35 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работник не вышел вовремя на работу после отпуска по причине задержки рейса самолета

Работник не вышел вовремя на работу после отпуска по причине задержки рейса самолета. Правомерно ли его привлечь к дисциплинарному взысканию за прогул? Ситуацию комментирует и.о. Магаданского транспортного прокурора Юлия Заикина.

В соответствии со ст. ст. 192 Трудового кодекса РФ работодатель имеет право привлечь работника к дисциплинарной ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей.

При этом прогулом признается отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены). Прогул может являться основанием для применения дисциплинарного взыскания в виде увольнения (п. 6 ч. 1 ст. 81, ч. 3 ст. 192 ТК РФ).

Излагая в письменном объяснении причины невыхода на работу, работник вправе приложить имеющиеся у него документы, подтверждающие обстоятельства вынужденного неисполнения трудовых обязанностей (справку авиакомпании, выполнявшей рейс или администрации аэропорта).

Таким образом, при несвоевременном выходе работника на работу работодатель вправе привлечь работника к дисциплинарной ответственности только в случае установления вины работника в опоздании и при отсутствии уважительных причин для невыхода на работу в установленное время.

Задержка рейса самолета, подтвержденная документально, может свидетельствовать об отсутствии вины работника в ненадлежащем исполнении своих трудовых обязанностей, поэтому применение к такому работнику дисциплинарного взыскания может быть признано неправомерным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5