Меню
16+

Омсукчанский городской округ

25.07.2018 17:50 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства в период подготовки к пожароопасному периоду

Автор: К.Д. Кузякина
Помощник прокурора Омсукчанского района юрист 3 класса

В июле 2018 года прокуратурой Омсукчанского района проведена проверка исполнения законодательства в период подготовки к пожароопасному периоду в части укомплектованности пожарно-химической станции, расположенной на территории Омсукчанского района.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения.

Так, на Омсукчанской пожарно-химической станцией Сеймчанского оперативного авиаотделения МОГБУ «Авиалесоохрана» необходимый инвентарь, предусмотренный для данного типа пожарно-химической станции, имеется не в полном объеме, за месяц до пожароопасного сезона пожарная техника, оборудование, инвентарь, средства транспорта и связи в полную готовность к работам по тушению лесных пожаров не приведены, комиссией с составлением соответствующего акта не приняты.

Таким образом, в нарушение действующего законодательства за месяц до начала пожароопасного периода (в Магаданской области пожароопасный период начался 05.06.2018), то есть до 05.05.2018 Омсукчанская пожарно-химическая станция к пожароопасному периоду 2018 года не готова.

Выявленные нарушения послужили основанием для внесении 24.07.2018 прокурором района представления в МОГБУ «Северо-Восточная база авиационной и наземной охраны лесов», которое находится на рассмотрении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3