Меню
16+

Омсукчанский городской округ

18.07.2018 22:29 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства об охране окружающей среды

Автор: К.Д. Кузякина
Помощник прокурора Омсукчанского района юрист 3 класса К.Д. Кузякина

В июне 2018 года прокуратурой района проведена проверка по обращению начальника ОНД и ПР по Омсукчанскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по Магаданской области по факту бездействия ООО «Исток», выразившегося в непринятии мер к тушению возгораний на полигоне ТБО п. Омсукчан.

Проверкой, проведенной прокуратурой Омсукчанского района 07.06.2018 совместно с заявителем, представителями пожарной части № 18 и ООО «Исток» установлено, что полигон твердых бытовых отходов п. Омсукчан оборудован минерализованными полосами, однако они покрыты сухой растительностью, на отдельных участках загрязнены бытовыми отходами, полиэтиленовыми пакетами, бумагой, картоном.

Кроме того, во время проверки установлено, что на территории полигона ТБО промежуточная и окончательная изоляция уплотненного слоя ТБО ежесуточно не осуществляется, меры по недопустимости самовозгорания ТБО не принимаются, что привело к возгоранию находящегося на полигоне мусора, а также отсутствует хозяйственная зона для персонала.

Выявленные нарушения послужили основанием для внесения прокурором района 21.06.2018 представления в адрес генерального директора ООО «Исток», которое находится на рассмотрении.

Также по постановлению прокурора района от 21.06.2018 о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2. КоАП РФ, генеральный директор привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 10000 рублей.

Кроме того, в целях обязания ООО «Исток» привести полигон ТБО в соответствие с санитарно-эпидемиологическим законодательством прокурором района 21.06.2018 направлено исковое заявление в Омсукчанский районный суд об обязании ООО «Исток» оборудовать полигон ТБО хозяйственной зоной.

Исковые требования прокурора района удовлетворены 12.07.2018.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1