Меню
16+

Омсукчанский городской округ

06.04.2018 21:46 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Прокуратурой района проведена проверка соблюдения индивидуальными предпринимателями требований законодательства о защите прав потребителей и санитарно-эпидемиологического законодательства»

Автор: К.Д. Кузякина
Помощник прокурора Омсукчанского района юрист 3 класса

В марте 2018 года прокуратурой района совместно с ведущим специалистоа-экспертом ТО Управления Роспотребнадзора по Магаданской области в Омсукчанском районе проведена проверка соблюдения действующего законодательства индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность по розничной торговле пищевых продуктов.

Так, в ходе осуществления розничной торговки на территории п. Омсукчан индивидуальным предпринимателем допущены к реализации с истекшим сроком годности более 30 наименований продуктов питания, в том числе колбаса, консервы, кондитерские изделия.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района 19.03.2018 в отношении данного ИП вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (реализация продуктов с истекшим сроком годности, а также нарушение условий хранения продуктов питания), которое направлено для рассмотрения в Арбитражный суд Магаданской области (в настоящее время находится на рассмотрении).

Также в деятельности данного индивидуального предпринимателя выявлены нарушения в части реализации мясной продукции, в т. ч. замороженной бескостной говядины, куриного филе, куриной печени и т.д., в отсутствие ветеринарных свидетельств.

Выявленные нарушения послужили основанием для вынесения прокурором района 19.03.2018 постановления о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 10.8 (нарушение ветеринарно- санитарных правил перевозки, перегона ил убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения и реализации продуктов животноводства) по результатам рассмотрения 23.03.2018 которого нарушитель привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5