Меню
16+

Омсукчанский городской округ

23.02.2018 02:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Душегуб приговорен к 10 годам лишения свободы

Автор: Н.С. Денисов
Заместитель прокурора района советник юстиции

С участием государственного обвинителя прокуратуры Омсукчанского района 19 февраля 2018 года Омсукчанским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении Фокина С., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как установлено судом, в октябре 2017 года, в ходе распития спиртного, между двумя работниками одного из предприятий Омсукчанского района, возник словесный конфликт затем переросший в драку.

Используя удар по лицу как повод для совершения преступления Фокин С., схватил со стола кухонный нож. Осознавая, что нанесение удара ножом в область грудной клетки человека неизбежно приведет к наступлению смерти и желая этого, нанес указанным ножом два удара. В результате полученных ранений сердца наступила смерть потерпевшего.

В судебном заседании подсудимый пытался убедить суд в неумышленном причинении смерти при превышении пределов необходимой обороны, поскольку потерпевший первым нанес удар. Доводы подсудимого и защиты были опровергнуты доказательствами, представленными суду государственным обвинителем.

Фокин С. ранее неоднократно судим, в том числе 5 раз за совершение тяжких преступлений против личности, обстоятельства которых как калька копируют события рассмотренного уголовного дела – распитие спиртного, состояние опьянения, скандал, причинение ножевых ранений.

И преступник и погибший не являлись жителями Магаданской области, работали вахтовым методом, периодически приезжая в пос. Омсукчан.

С учетом позиции государственного обвинения, суд назначил Фокину С. наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии особого режима.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования супруги потерпевшего о компенсации морального вреда в размере 1,5 млн рублей, учитывая то, что у нее на иждивении остались трое малолетних детей.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34