Меню
16+

Омсукчанский городской округ

19.01.2018 02:20 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Судом рассмотрено исковое заявление прокурора района, предъявленное интересах неопределенного круга лиц по результатам рассмотрения обращения жильца многоквартирного жилого дома

Автор: А.М. Бакеев
Помощник прокурора юрист 3 класса

Прокуратурой района по обращению жильца многоквартирного жилого дома по адресу: ул.Ленина, 43 в п.Омсукчан проведена проверка соблюдения ООО «Наш дом» требований жилищного законодательства в части надлежащего содержания общего имущества многоквартирного жилого дома.

Установлено, что взятые на себя обязательства по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного жилого дома №43 по ул. Ленина в п. Омсукчан ООО «Наш дом» в соответствии с требованиями жилищного законодательства, а также законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, не исполняются.

Так, в ходе выездной проверки, проведенной прокуратурой района 05.12.2017 года с участием специалиста 1 категории Управления ЖКХ и градостроительства администрации Омсукчанского городского округа, ведущего специалиста – эксперта территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Магаданской области в Омсукчанском районе установлено, что вследствие произошедшего засора канализационной трубы между септиками, расположенными возле дома № 43 по ул. Ленина в п.Омсукчан, канализационные стоки, образовывающиеся в процессе жизнедеятельности жильцов указанного многоквартирного жилого дома стекают в подвальное помещение указанного дома, имеются крысиные пометы, по всему помещению имеются брошенные вещи, мусор.

Вследствие непрерывной утечки жидких бытовых отходов подвальное помещение залито канализационными водами, образовался устойчивый запах фекалий.

По результатам проведенной проверки прокурором района в Омсукчанский районный суд 13.12.2017 предъявлено исковое заявление о понуждении ООО «Наш дом» удалить канализационные воды из подвального помещения, провести деротизационные работы и удалить мусор из подвального помещения дома №43 по улице Ленина в п. Омсукчан в порядке ст.45 Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации в интересах неопределенного круга лиц.

По результатам рассмотрения судом данного иска 18.01.2018 заявленные прокурором требования признаны законными, обоснованными и удовлетворены в полном объеме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11