Меню
16+

Омсукчанский городской округ

22.05.2017 19:20 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение в отношении жителя поселка, ограбившего кафе и продуктовый магазин

Автор: К.Д. Кузякина
Помощник прокурора Омсукчанского района юрист 3 класса

19.05.2017 прокуратурой Омсукчанского района поддержано государственное обвинение в отношении жителя поселка, ограбившего кафе и продуктовый магазин.

В судебном заседании установлено, что подсудимый 41-летний мужчина, ранее не судимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в помещении банкетного зала кафе «Престиж», угрожая применением насилия не опасного для жизни и здоровья официанту, открыто в присутствии сотрудника кафе похитил 1 бутылку пива и 1 бутылку водки, причинив своими противоправными действиями материальный ущерб на сумму 300,49 рублей.

Кроме того, спустя 4 дня тот же житель поселка, находясь в продовольственном магазине «МиниМаг», будучи в состоянии алкогольного опьянения, в присутствии продавца похитил одну бутылку коньяка, чем причинил материальный ущерб на сумму 651, 70 рублей.

Приговором Омсукчанского районного суда от 19.05.2017 подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с угрозой применения насилия не опасного для жизни и здоровья) и ч. 1 ст. 161 УК (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества) и осужден к наказанию в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20