Меню
16+

Омсукчанский городской округ

07.04.2017 17:28 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Прокуратурой Омсукчанского района проведена проверка соблюдения законодательства об образовании, о противодействии терроризму и экстремизму»

Прокуратурой района в марте 2017 года в образовательных учреждениях, расположенных в п. Омсукчан, проведена проверка соблюдения законодательства об образовании, о противодействии терроризму и экстремизму, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения.

Так, во всех образовательных учреждениях выявлены нарушения санитарных норм и правил, а именно: в МБОУ «Средняя образовательная школа п. Омсукчан», МБОУ «Общая образовательная школа» и МБУДО «Детский сад п. Омсукчан» на стенах имеются трещины; в МБОУ «Средняя образовательная школа» и ГБПОУ МО «ПУ-11» классные доски не оборудованы местным освещением; в МБУДО «Детский сад п. Омсукчан» уличное освещение работает частично.

Кроме того, в ходе проверки в ГБПОУ МО «ПУ-11» и МБДОУ «Детский сад

п. Омсукчан» установлено, что руководителями данных учреждений организация питания осуществляется ненадлежащим образом.

Так, в ходе проверки, проведенной в МБДОУ «Детский сад п. Омсукчан», установлено, что 2 ящика цельного сгущенного молока с сахаром в нарушение условия хранения при температуре не выше 20 С хранится в складском помещении МБДОУ «Детский сад

п. Омсукчан» при температуре 26 С.

В ходе проверки, проведенной в ГБПОУ МО «ПУ-11», установлено, что в складском помещении столовой организовано хранение фасоли белой натуральной «Русь восточная» (количество 2 банки) с истекшим сроком годности.

В МБУДО «Детский сад п. Омсукчан» также выявлены нарушения законодательства о противодействии терроризму, а именно: ограждение территории детского сада повреждено, система видеонаблюдения позволяет сохранять информацию в течение 7 дней вместо положенных 30 дней.

В ГБПОУ МО «ПУ-11» выявлены нарушения законодательства о противодействии экстремизму.

Так, в данном учебном заведении имеется в наличии постоянно пополняющийся библиотечный фонд с неограниченным доступом несовершеннолетних к литературным изданиям, находящимся в нем.

На момент проверки в ГБПОУ МО «ПУ-11» отсутствует актуализированный федеральный список экстремистских материалов, последняя запись – 3512 материал, при том что на момент проверки по состоянию на 29.03.2017 в указанный список включены 4064 материала, что позволяет сделать вывод о возможности поступления в библиотечный фонд произведений авторов, включенных в названный список, и, соответственно, ознакомления с данными произведениями несовершеннолетних.

Прокурором района 30.03.2017 руководителям 4 образовательных учреждений внесены представления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Кроме того, прокурором района 31.03.2017 в адрес руководителей ГБПОУ МО «ПУ-11» и МБДОУ «Детский сад п. Омсукчан» вынесены постановления о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпиднмиологических требований к условиям отдыха и оздоровлению детей, их воспитания и обучения, к техническим, в том числе аудиовизуальным, и иным средствам воспитания и обучения, к учебной мебели, а также к учебникам и иной издательской продукции), которые переданы для рассмотрения в ТО Управления Роспотребнадзора по Магаданской области в Омсукчанском районе.

Помощник прокурора Омсукчанского района К.Д. Кузякина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

45