Меню
16+

Омсукчанский городской округ

16.03.2017 03:11 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За незаконную охоту осужден житель поселка Омсукчан

С участием государственного обвинителя прокуратуры Омсукчанского района мировым судом 15 марта 2017 года рассмотрено уголовное дело в отношении жителя поселка Омсукчан, по факту совершения преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ — незаконной охоты совершенной с применением механического транспортного средства и причинившей крупный ущерб.

В судебном заседании установлено, что в декабре 2016 года житель районного центра, в охотничьих угодьях «Марат» не имея специального разрешения на охоту, в нарушение законодательства Российской Федерации убил самку лося, причинив своими действиями крупный ущерб животному миру Российской Федерации.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Омсукчанского района осужденный приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Заявленный прокурором Омсукчанского района иск о возмещении ущерба животному миру Российской Федерации, удовлетворен судом в полном объеме, в доход государства с осужденного постановлено взыскать 200 тысяч рублей.

Согласно постановленному приговору, принадлежащие браконьеру орудие и средство с помощью которых совершено преступление (ружье и снегоход), а также мясо зверя подлежат конфискации и уничтожению.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46