Меню
16+

Омсукчанский городской округ

07.02.2017 19:46 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юридическое лицо привлечено к административной ответственности

Источник: Прокуратура Омсукчанского района

«По постановлениям прокурора Омсукчанского района  юридическое лицо привлечено к административной ответственности за нарушения  при строительстве автомобильной дороги «Колыма-Омсукчан-Омолон-Анадырь» км 256- км 281 на территории Магаданской области»

Так, прокуратурой района в декабре 2016 года проведена проверка соблюдения ООО «СК Стройдор» требований законодательства об охране окружающей среды при строительстве автомобильной дороги «Колыма-Омсукчан-Омолон-Анадырь» км 256- км 281 на территории Магаданской области».

Установлено, что при строительстве данной дороги в границах Омсукчанского района работниками ООО «СК Стройдор» допущены многочисленные нарушения, в том числе, повреждение системы водоотведения в районе объекта – очистные сооружения п. Омсукчан, выразившееся в повреждении канализационного коллектора экскаватором, при подготовке котлована под новую трубу, организация несанкционированных свалок твердых бытовых отходов, а именно строительного мусора на участках, расположенных на 5 и 6 км дороги «Колыма-Омсукчан-Омолон-Анадырь» км 256- км 281.

Выявленные нарушения послужили основанием для вынесения 09.12.2016 прокурором района в отношении ООО «СК Стройдор» постановления о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.7 КоАП РФ (повреждение объектов и систем водоснабжения, водоотведения, гидротехнических сооружений, устройств и установок водохозяйственного и водоохранного назначения), а также постановления о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

Постановлением старшего государственного инспектора Российской Федерации Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Магаданской области от 12.01.2016 юридическое лицо ООО «СК Стройдор» привлечено к административной ответственности по ст.7.7. КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 20 тыс.руб.

Постановлением Омсукчанского районного суда от 19.01.2017 юридическое лицо ООО «СК Стройдор» привлечено к административной ответственности по ст.8.2 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 100 тыс.руб.

Прокурор района советник юстиции Т.В. Цалкосова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

56