Меню
16+

Омсукчанский городской округ

07.02.2017 19:49 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осуждена за хищение денежных средств ПАО «Сбербанк России»

Источник: Прокуратура Омсукчанского района

«Бывший сотрудник дополнительного офиса Северо-Восточного отделения ПАО «Сбербанк России» в п.Омсукчан осуждена за хищение денежных средств ПАО «Сбербанк России», а также хищение денежных средств клиента Банка жительницы п.Омсукчан».

02 февраля 2017 года Омсукчанским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника дополнительного офиса Северо-Восточного отделения ПАО «Сбербанк России» (п.Омсукчан), согласно которому жительница п.Омсукчан признана виновной и осуждена за совершение двух эпизодов тяжкого преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ а именно, тайном хищении чужого имущества, совершенном в крупном размере.

Так, являясь менеджером по продажам, имея доступ к персональным данным клиентов Банка и электронным программам Банка, используемым для выдачи кредитных карт, сотрудник Банка Я. в период с 29.06.2015 по 25.04.2016, с использованием своего служебного положения, с целью личного незаконного обогащения, похитила денежные средства, принадлежащие ПАО «Сбербанк России» на общую сумму 486 816 руб. 30 коп., путем открытия на имя 1 жителя г.Сусуман и 5 жителей п.Омсукчан в тайне от последних кредитных карт, с которых похищала денежные средства наличными деньгами и распоряжалась ими по своему усмотрению, чем причинила Банку материальный ущерб в крупном размере.

Кроме того, Я. будучи осведомленной о совершении жительницей п.Омсукчан И. особо тяжкого преступления, полагая, что И. будет осуждена к наказанию в виде лишения свободы на длительный срок, решила похитить денежные средства находящиеся на лицевом счете по вкладу «Пенсионный плюс Сбербанк России» принадлежащие И.

Я. открыла на имя И. дебитовую карту и получила пин-код к ней, далее с целью личного незаконного обогащения, в тайне от И., без ее участия, заключила от ее имени универсальный договор банковского обслуживания, подключив услугу «Мобильный банк» к номеру своего телефона, тем самым получив доступ к совершению платежных операций по счету на имя И.

В период с 05.11.2015 по 03.02.2016 посредством услуги «Сбербанк Онлайн» Я. осуществила переводы денежных средств, принадлежащих И. с лицевого счета на дебитовую карту, с которой снимала наличными деньгами денежные средства, принадлежащие И. на общую сумму 325 000 рублей, которыми распорядилась ими по своему усмотрению, чем причинила последней материальный ущерб в крупном размере.

Приговором суда по совокупности преступлений Я. осуждена к 3 годам 8 месяцам лишения свободы, с применением ст.73 УК РФ условно с испытательным сроком 4 года.

В соответствии с ч.3 ст.47 УК РФ Я. назначено дополнительное наказание в виде в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Прокурор района советник юстиции Т.В. Цалкосова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

78