Меню
16+

Омсукчанский городской округ

11.12.2017 11:13 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства»

Прокуратурой района рассмотрена коллективная жалоба жильцов многоквартирного жилого дома №16 «а» по ул.Мира в п.Омсукчан о бездействии управляющей организации ООО «Магаданские коммунальные системы», выразившегося в ненадлежащем содержании данного дома.

Прокуратурой района рассмотрена коллективная жалоба жильцов многоквартирного жилого дома №16 «а» по ул.Мира в п.Омсукчан о бездействии управляющей организации ООО «Магаданские коммунальные системы», выразившегося в ненадлежащем содержании данного дома.

Обследованием микроклимата, проведенным 16.11.2017 межведомственной комиссией, установлено, что в квартирах указанного жилого дома параметры температуры составили от 15 до 17°C при положенных 18-24°C.

Причина нарушения температурного режима в квартирах состоит в неудовлетворительном состоянии стояков отопления (трубы, подходящие к приборам отопления заужены, имеются признаки коррозии металла, что свидетельствует о наличии физического износа материала стояков отопления). Данный дефект образован по причине отсутствия регулярных профилактических и планово-предупредительных работ по ремонту общедомовой и внутриквартирной системы отопления.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в адрес генерального директора ООО «Магаданские коммунальные системы» 28.11.2017 внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Кроме того, в отношении должностного лица – генерального директора ООО «Магаданские коммунальные системы» 28.11.2017 возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений либо порядка и правил признания их непригодными для постоянного проживания и перевода их в нежилые, а равно переустройство и (или) перепланировка жилых домов и (или) жилых помещений без согласия нанимателя (собственника), если переустройство и (или) перепланировка существенно изменяют условия пользования жилым домом и (или) жилым помещением), которое направлено в Государственную жилищную инспекцию Магаданской области для рассмотрения.

Принятые меры реагирования находятся на контроле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3