Меню
16+

Омсукчанский городской округ

29.06.2016 16:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой района в деятельности судебных приставов-исполнителей выявлены нарушения порядка рассмотрения обращений граждан

Источник: Прокуратура Омсукчанского района

Прокуратурой Омсукчанского района по жалобе гражданина проведена проверка соблюдения Омсукчанским районным отделом судебных приставов УФССП России по Магаданской области (далее – Омсукчанский РОСП) законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, в ходе которой выявлены его нарушения.

Установлено, что 19.02.2016 в Омсукчанский РОСП от заявителя поступило обращение в электронной форме о предоставлении информации по исполнительному производству.

В нарушение требований закона судебным приставом-исполнителем Омсукчанского РОСП ответ на обращение по состоянию на 28.04.2016 (т.е. на дату проведения проверки прокуратуры района) ни в электронной форме, ни путем почтового отправления не направлялся. Ответ заявителю направлен лишь на следующий день после проведения прокуратурой проверки.

Выявленное нарушение явилось основанием для вынесения прокурором района 10.05.2016 постановления о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого решением мирового судьи судебного участка № 8 Омсукчанского района Магаданской области от 14.06.2016 виновному лицу назначено административное наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Указанное решение вступило в законную силу.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

83