Меню
16+

Омсукчанский городской округ

28.03.2016 15:44 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой района восстановлены трудовые права работника

Прокуратурой Омсукчанского района по обращению уволенного работника проведена проверка исполнения обществом с ограниченной ответственностью «НАШ ДОМ» (далее – ООО «НАШ ДОМ», Общество) трудового законодательства.

Проверкой установлено, что указанный гражданин осуществлял трудовую деятельность в ООО «НАШ ДОМ» на основании срочных трудовых договоров, заключаемых с ним ежемесячно для выполнения одной и той же трудовой функции — водителя аварийно-диспетчерской службы.

Вместе с тем, оснований к заключению с работником Общества срочных трудовых договоров, предусмотренных федеральным законодательством у ООО «НАШ ДОМ» не имелось.

08 февраля 2016 года по устному распоряжению генерального директора ООО «НАШ ДОМ» работник уволен с занимаемой им должности.

В нарушение требований трудового законодательства за три дня до окончания срока действия срочного трудового договора работник не предупреждался, приказ о его увольнении ООО «НАШ ДОМ» не издавался, работнику на ознакомление под роспись не предоставлялся.

В нарушение ст. 66 Трудового кодекса Российской Федерации запись о приеме на работу в ООО «НАШ ДОМ» в трудовую книжку работника не вносилась.

По фактам выявленных нарушений прокурором района в работника в Омсукчанский районный суд 29.02.2016 предъявлено исковое заявление о признании срочного трудового договора между работников и ООО «НАШ ДОМ» заключенным на неопределенный срок; признании увольнения незаконным, восстановления на работе в ООО «НАШ ДОМ» в прежней должности – водителя аварийно-диспетчерской службы; обязании ООО «НАШ ДОМ» внести в трудовую книжку запись о приеме на работу; взыскании с ООО «НАШ ДОМ» в пользу работника заработной платы за время вынужденного прогула, а также компенсации морального вреда.

Решением Омсукчанского районного суда от 22.03.2016 требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Помощник прокурора Омсукчанского района юрист 2 класса К.И. Цыганова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

130