Меню
16+

Омсукчанский городской округ

17.03.2016 00:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выявлены нарушения законодательства об основных гарантиях прав ребенка и законодательства о противодействии экстремизму

«В деятельности учреждений культуры и образования выявлены нарушения законодательства об основных гарантиях прав ребенка и законодательства о противодействии экстремизму».

Прокуратурой Омсукчанского района совместно с представителем отделения УФСБ России по Магаданской области в п. Омсукчан в марте 2016 года проведена проверка соблюдения законодательства об ограничении доступа к информации экстремистского содержания.

В ходе проверки установлено, что с помощью персональных компьютеров, подключенных к международной компьютерной сети «Интернет», установленных в читальном зале МБУК «ЦБС п. Омсукчан», в кабинетах информатики МБОУ «ООШ п. Омсукчан» и МБОУ «СОШ п. Дукат», неопределенному кругу лиц предоставлен свободный доступ к интернет-сайтам, содержащим экстремистские материалы.

Таким образом, установлено, что средства фильтрации и иные технические устройства, способные оградить читателей, в том числе несовершеннолетних от информации экстремистского содержания в МБУК «ЦБС п. Омсукчан», МБОУ «ООШ п. Омсукчан» и МБОУ «СОШ п. Дукат» игнорируются и фактически не применяются.

В связи с выявленными нарушениями 14.03.2016 прокурором района внесены 3 представления об устранении нарушений законодательства о противодействии экстремизму в адрес директоров МБУК «ЦБС п. Омсукчан», МБОУ «ООШ п. Омсукчан» и МБОУ «СОШ п. Дукат», которые находятся на рассмотрении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

86