Меню
16+

Омсукчанский городской округ

30.11.2016 18:45 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура проверила соблюдение законодательства в сфере лицензирования

Источник: Прокуратура Омсукчанского района

Прокуратурой Омсукчанского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере лицензирования.

Прокуратурой Омсукчанского района проведена проверка аптечных пунктов «Здравушка», «Лекарь» и ОГБУ«Магаданфармация», находящихся на территории Омсукчанского городского округа, в результате которой выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства.

Так, в аптечном пункте «Лекарь отсутствовало лекарственное средство (клотримазол), включенный в Минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.12.2014 № 2782-р.

Также в данной аптеке имеется гигрометр, который в нарушение п. 7 Правил хранения лекарственных средств, утвержденных приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации от 23.08.2010 № 706н находится около отопительных приборов и не поверялся с 13.06.2016.

Во всех трех аптечных пунктах допущены нарушения в части отсутствия идентификационных маркировок на стеллажах, предназначенных для хранения лекарственных средств.

В одной из аптек допущены нарушения порядка отпуска лекарственных средств, а именно при предъявлении рецепта на лекарственный препарат, фармацевт не погасил его печатью «Рецепт недействителен» в связи с тем, что данный рецепт заполнен ненадлежащим образом (вместо возраста с указанием полного количества лет указана дата рождения пациента; отсутствует запись о способе приема лекарственного препарата) и не довел до главного врача МОГБУЗ «Омсукчанская районная больница» сведения о случившемся.

Указанные нарушения явились основанием для внесения 22.11.2016 и 25.11.2016 прокурором района представлений в адрес руководителей и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю лекарственными средствами, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29