Меню
16+

Омсукчанский городской округ

30.09.2015 21:08 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рассмотрено обращение жителя посёлка Омсукчан по факту нарушения трудового законодательства

В сентябре 2015 года прокуратурой Омсукчанского района рассмотрено обращение жителя посёлка Омсукчан по факту нарушения трудового законодательства одной из образовательных организаций Омсукчанского городского округа.

В ходе проверки установлено, что заявитель на основании приказа о назначении на должность и трудового договора от 10.07.2015 в августе 2015 года осуществлял трудовую деятельность в должности сторожа по внешнему совместительству на 0,5 ставки.

Вместе с тем, в нарушение требований п. 2 ст. 67, ст. 68 ТК РФ заявитель ознакомлен с приказом о приёме на работу и получили копию трудового договора только 24.08.2015 т.е. спустя 23 дня с момента начала трудовой деятельности.

Кроме того, в нарушение требований п. 1 ст. 284 ТК РФ заявитель фактически отработал в должности сторожа время, составляющее полную ставку оплаты труда сторожа.

По факту выявленного нарушения прокурором района 24.09.2015 в отношении юридического лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ – нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, которое направлено на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в Магаданской области.

Кроме того, по факту выявленных нарушений прокурором района 28.09.2015 директору образовательной организации внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Помощник прокурора Омсукчанского района Панин А.Е.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

101