Меню
16+

Омсукчанский городской округ

17.09.2015 17:13 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проведена проверка деятельности хозяйствующих субъектов осуществляющих регулярные перевозки автомобильным транспортом

Прокуратурой Омсукчанского района в сентябре 2015 года совместно с ГиБДД ОМВД России по Омсукчанскому района проведена проверка деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих на территории Омсукчанского городского округа регулярные перевозки автомобильным транспортом, а также предоставляющих услуги такси.

Установлено, что на территории Омсукчанского городского округа одним из индивидуальных предпринимателей организована деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, получены соответствующие разрешения на указанный вид деятельности.

Вместе с тем, визуальным осмотром 3 транспортных средств, используемых индивидуальным предпринимателем для перевозки пассажиров, установлено, что в нарушение требований пп. 1 ч. 16 ст. 9 Федерального закона от 21.04.2011 № 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», на боковых поверхностях кузова автомобилей отсутствовали цветнографические схемы, представляющие собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке. На крышах автомобилей отсутствовали опознавательные фонари оранжевого цвета.

Кроме того, индивидуальным предпринимателем прохождение водителями легковых такси предрейсового медицинского осмотра не обеспечено. Договор на оказание услуг указанного характера с медицинской организацией не заключен.

По фактам выявленных нарушений прокурором района 16.09.2015 индивидуальному предпринимателю внесено представление об устранении нарушений законодательства, регламентирующего деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Помощник прокурора Омсукчанского района Панин А.Е.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

64