Меню
16+

Омсукчанский городской округ

17.03.2015 16:55 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Надзор за соблюдением законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции»

В сфере противодействия коррупции прокуратурой района в 2014 году выявлено 56 (47) нарушений закона. Внесено 6 (3) представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица (2), на незаконные правовые акты принесено 15 (9) протестов, все из которых рассмотрены и удовлетворены.

Преимущественно проверки проводились в органах местного самоуправления района и муниципальных учреждениях.

Нарушения, имеющие коррупционную составляющую, выявлены в области бюджетного законодательства, в сфере муниципальных закупок, землепользования, муниципального контроля и связаны с изданием органами местного самоуправления нормативных правовых актов с превышением предоставленных полномочий, предоставлением в аренду земельных участков с превышением компетенции, заключении договоров на выполнение работ для муниципальных нужд без проведения торгов.

В сферах образования, охраны здоровья граждан, регулирования градостроительной деятельности и надзора за соблюдением законности при реализации программ социально-экономического развития регионов, нарушений законодательства о противодействии коррупции в 2014 году не выявлялось.

Анализ состояния преступности свидетельствует об увеличении в 2014 году преступлений коррупционной направленности на территории района.

Так, за период 2014 года (АППГ) органами предварительного следствия возбуждено 5 (1) уголовных дел коррупционной и экономической направленности, из них одно дело прекращено, по трем Омсукчанским районным судом постановлены обвинительные приговоры, одно дело находится на рассмотрении в суде.

Наиболее подвержена коррупционной преступности сфера экономики. Зарегистрированные преступления связаны с мошенничеством, растратой и хищением денежных средств материально ответственными лицами.

Причинами и условиями, способствующими коррупции, являются низкий уровень правового сознания граждан и правовой культуры, ненадлежащий ведомственный контроль за работой подчиненных сотрудников.

Прокурор Омсукчанского района советник юстиции Т.В.Цалкосова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53