Меню
16+

Омсукчанский городской округ

09.11.2015 17:26 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства о защите социальных прав граждан»

В сентябре 2015 года по обращению гражданина по вопросу нарушения прав в связи с нерегулярной компенсацией оплаты коммунальных услуг отопления и электроснабжения работодателем прокуратурой Омсукчанского района проведена проверка Магаданского областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Омсукчанская районная больница».

В сентябре 2015 года по обращению гражданина по вопросу нарушения прав в связи с нерегулярной компенсацией оплаты коммунальных услуг отопления и электроснабжения работодателем прокуратурой Омсукчанского района проведена проверка Магаданского областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Омсукчанская районная больница» (далее по тексту – МОГБУЗ «ОРБ»), по результатам которой в адрес главного врача МОГБУЗ «ОРБ» внесено представление об устранении нарушений законодательства о защите социальных прав граждан.

Вместе с тем, в ходе повторной проверки в октябре 2015 года установлено, что заявитель продолжает осуществлять трудовую деятельность на основании трудового договора, заключенного с МОГБУЗ «ОРБ», и в силу занимаемой должности относиться к категории лиц, которым предоставляются меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг.

17.08.2015 МОГБУЗ «ОРБ» обратилось с письмом о добавлении лимитов денежных средств на компенсацию работникам учреждения оплаты коммунальных услуг в Министерство здравоохранения и демографической политики.

Между тем, по состоянию на 27.10.2015 года указанному работнику МОГБУЗ «ОРБ» компенсация оплаты коммунальных услуг производилась только в июне 2015 года, несмотря на предоставление платежных документов по оплате коммунальных услуг отопления и электроснабжения.

Таким образом, компенсация оплаты коммунальных услуг отопления и электроснабжения за период с января по октябрь 2015 года заявителю в полном объёме не произведена.

На момент указанной проверки в октябре размер задолженности по компенсации понесенных заявителем расходов на освещение и отопление составляет 52 589 руб. 31 коп.

Выявленные в ходе повторной проверки нарушения законодательства о защите социальных прав граждан явились основанием для направления и.о. прокурора района в Омсукчанский районный суд искового заявления о взыскании с МОГБУЗ «ОРБ» в пользу заявителя компенсации оплаты коммунальных услуг освещения и отопления за период с 01.01.2015 по 27.10.2015.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

87