Меню
16+

Омсукчанский городской округ

08.10.2015 19:59 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой района на системной основе осуществляется надзор за соблюдением на территории округа жилищного законодательства

За истекший период 2015 года отмечается рост нарушений в указанной сфере (с 57 за 9 месяцев 2014 года до 80 за 9 месяцев 2015года).

Типичными нарушениями остается ненадлежащее содержание общего имущества многоквартирных жилых домов, находящихся на территории округа, управляющими организациями (непроведение ремонтных работ, длительное неустранение течи кровель жилых домов и т.д.), невыполнение требований федерального законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, предусматривающих обязанности дачи ответа лицам, обратившихся с заявлением.

По фактам выявленных нарушений прокурором района принесено 2 протеста, которые рассмотрены и удовлетворены, предъявлено 1 исковое заявление, находящееся на рассмотрении, внесено 17 представлений, по результатам рассмотрения которых 7 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, по постановлению прокурора к административной ответственности привлечено 4 виновных лица.

Основным источником информации, свидетельствующей о допускаемых нарушениях в сфере жилищных правоотношений выступают обращения граждан, число которых в сравнении с аналогичным периодом прошлого года также увеличилось и составило 23 (14 – 9 месяцев 2014 года), из которых признаны обоснованными и подлежащими удовлетворению 13.

Так, например, прокуратурой Омсукчанского района по обращению Г. проведена проверка соблюдения должностными лицами ООО «НАШ ДОМ» жилищного законодательства в части ненадлежащего содержания общего имущества многоквартирного жилого дома №6 по ул. Транспортная в п. Омсукчан.

На основании договора управления от 01.07.2013 управляющей организацией дома №6 по ул. Транспортная в п. Омсукчан является ООО «НАШ ДОМ».

В соответствии с пунктами 3.4. и 3.7. вышеуказанного договора управления управляющий – ООО «НАШ ДОМ» обязуется осуществлять функции по управлению многоквартирным домом в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации, регулирующего данные отношения, обеспечивать надлежащее санитарное и техническое состояние общего имущества в многоквартирном доме. При оказании собственникам работ (услуг) по текущему ремонту руководствоваться Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда.

Между тем, как установлено в ходе проверки, взятые на себя обязательства по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного жилого дома №6 по ул. Транспортная в п. Омсукчан ООО «НАШ ДОМ» в соответствии с требованиями федерального законодательства не исполняются.

Так, проведенной проверкой установлено нарушение конструкций и частичное разрушение балконных плит, расположенных на пятом этаже первого и второго подъездов дома №6 по ул. Транспортная в п. Омсукчан Омсукчанского района Магаданской области

Кроме того, 01.07.2014 Г. обращался в ООО «НАШ ДОМ» с заявлением о необходимости выполнения работ по ремонту балконов пятого этажа первого и второго подъездов дома №6 по ул. Транспортная, однако мер, направленных на устранение отмеченных нарушений управляющей организацией не принято. Работы по ремонту несущих конструкций балконов пятого этажа первого и второго подъездов дома №6 по ул. Транспортная в планы работ на 2014-2015 и 2015-2016 годы не включались.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района 15.05.2015 вынесено постановление о возбуждении в отношении генерального директора ООО «НАШ ДОМ» дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 4000 рублей.

Помощник прокурора Омсукчанского района юрист 2 класса К.И. Цыганова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

67