Меню
16+

Омсукчанский городской округ

02.09.2022 21:02 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионерам, у которых на иждивении есть дети, положена повышенная пенсия

Отделение ПФР по Магаданской области поздравляет колымские семьи с началом нового учебного года и напоминает, что при определенных условиях родители-пенсионеры имеют право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии.

Фиксированную выплату к страховой пенсии в повышенном размере могут получать граждане, у которых на содержании имеются дети. Если ребенок младше 18 лет, то такая выплата устанавливается независимо от того, учится он или нет. Если старше — то потребуется подтвердить факт обучения ребенка по очной форме в образовательной организации и нахождение его на иждивении. При этом возраст студента не должен превышать 23 лет.

Чтобы повышенную фиксированную выплату установили, потребуется подать заявление на перерасчет пенсии. Сделать это могут оба родителя-пенсионера. К заявлению необходимо приложить свидетельства о рождении детей и документы, подтверждающие факт обучения ребенка по очной форме после достижения 18 лет.

Размер доплаты зависит от количества человек, находящихся у пенсионера на иждивении (учитывается не более трёх). В настоящее время в Магаданской области за одного ребенка он составляет 4091,7 руб.

Всего в нашем регионе фиксированная выплата в повышенном размере установлена более 2400 получателям страховой пенсии по старости и по инвалидности, имеющим иждивенцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24