Меню
16+

Омсукчанский городской округ

01.06.2022 18:46 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отделение ПФР и уполномоченный по правам ребенка Магаданской области подписали соглашение о сотрудничестве

Накануне Дня защиты детей состоялось торжественное подписание соглашения между Отделением Пенсионного фонда России по Магаданской области и уполномоченным при губернаторе по правам ребенка.

Соглашение подписали управляющий Отделением Светлана Александровна Каруненко и уполномоченный по правам ребенка в Магаданской области Денис Анатольевич Павлик.

Документ определяет основные формы взаимодействия ОПФР и аппарата уполномоченного в целях обеспечения гарантий государственной защиты прав и законных интересов детей в области социального обеспечения, взаимодействия в области правового просвещения и проведения совместной информационно-разъяснительной работы.

В настоящее время Пенсионный фонд России предоставляет целый спектр государственных услуг, направленных на поддержку семей с детьми. Среди них: ежемесячные выплаты женщинам по уходу за ребенком до полутора лет; единовременные выплаты неработающим родителям при рождении или усыновлении ребенка, а также беременным женам военнослужащих и на детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву; ежемесячная выплата на детей до 3 лет из средств материнского капитала.

С 1 мая 2022 года по поручению Президента Российской Федерации В.В. Путина органы ПФР приступили к приему и рассмотрению заявлений на выплату семьям с невысокими доходами, в которых воспитываются дети от 8 до 17 лет. В Магаданской области выплата назначена уже на 1271 детей, перечислено на эти цели 44,9 млн. рублей.

Размеры выплаты зависят от уровня нуждаемости семьи.

1) Базовый размер составляет 50% величины прожиточного минимума для детей в субъекте Российской Федерации.

2) Повышенный размер составляет 75% величины прожиточного минимума для детей. Назначается если при установлении выплаты в базовом размере (50%) среднедушевой доход семьи останется меньше прожиточного минимума на душу населения в субъекте Российской Федерации (22018 руб. — в нашей области).

3) Максимальный размер — 100% величины прожиточного минимума для детей. Устанавливается, если при назначении выплаты в размере 75% среднедушевой доход семьи также окажется меньше прожиточного минимума на душу населения.

В настоящее время прожиточный минимум на ребенка в Магаданской области равен 24326 руб. С 1 июня 2022 года он будет увеличен на 10%. Соответственно, вырастут и размеры указанной выплаты.

После подписания документа управляющий Отделением ПФР и уполномоченный по правам ребенка ответили на вопросы журналистов по новым выплатам на детей от 8 до 17 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6