Меню
16+

Омсукчанский городской округ

04.05.2022 17:53 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Автоматическое назначение пенсий

Пенсия по инвалидности с 2022 года оформляется беззаявительно

Почти 3 тысячи жителей Магаданской области получают пенсии по инвалидности: страховые и социальные. С этого года они назначаются в проактивном режиме. Единственное, что требуется от гражданина, признанного инвалидом, — это подать заявление о способе доставки пенсии.

С 1 января 2022 года начал действовать беззаявительный порядок назначения всех видов пенсий по инвалидности и ежемесячной денежной выплаты для федеральных льготников.

После внесения сведений о присвоении группы инвалидности в Федеральный реестр инвалидов (ФРИ), информация автоматически поступает в ПФР. На основании этих данных специалисты Фонда в течение 5 рабочих дней принимают решение об установлении пенсии и еще в течение 3 рабочих дней после вынесения положительного решения извещают об этом гражданина. Уведомление о том, что пенсия назначена, приходит в личный кабинет на портале госуслуг или по почте, если учетная запись на портале отсутствует. Никаких дополнительных документов приносить в ПФР не нужно.

После назначения пенсии гражданину необходимо будет выбрать способ ее получения. Подать заявление о доставке пенсии можно через личный кабинет на портале госуслуг, на сайте ПФР, в офисе МФЦ или в клиентской службе Пенсионного фонда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1