Меню
16+

Омсукчанский городской округ

11.05.2022 21:11 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Магаданской области принято почти 1200 заявлений на новое пособие на детей от 8 до 17 лет

1 мая Пенсионный фонд России начал прием заявлений на получение пособий для малообеспеченных семей с детьми от 8 до 17 лет. На данный момент поступило почти 1200 заявлений от семей Магаданской области. Большинство из них направлено в ПФР дистанционно через портал госуслуг.

Срок рассмотрения заявления – 10 рабочих дней. Если запрошенные в рамках межведомственного электронного взаимодействия документы не поступят в указанные 10 дней, то срок назначения ежемесячной выплаты продлевается еще на 20 рабочих дней. В таком случае пользователю придет уведомление в личный кабинет на портале госуслуг.

Если же заявление было подано лично в клиентской службе Пенсионного фонда России или в МФЦ, то в случае положительного решения средства будут перечислены в установленный законом срок без дополнительного уведомления заявителя.

В настоящее время треть заявлений уже рассмотрены, положительные решения приняты по 160 из них. Первые зачисления средств колымчане получат в течение 5 рабочих дней после одобрения выплаты.

Ежемесячное пособие выплачивается с месяца достижения ребенком 8-летнего возраста, но не раньше 1 апреля 2022 года, до достижения 17 лет. По заявлениям, поданным до 1 октября 2022 года, деньги будут выплачены за период с 1 апреля 2022 года, но не ранее месяца достижения ребенком возраста 8 лет.

Так семьям, которые обратились за выплатой в мае, начисление будет произведено за два месяца – апрель и май. Если родители подадут заявление в сентябре, то средства поступят сразу за полгода – апрель, май, июнь, июль, август и сентябрь.

Пособие на детей от 8 до 17 лет предназначено для поддержки малообеспеченных семей. Выплаты назначаются по итогам комплексной оценки нуждаемости:

- семьям, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека, установленного в субъекте проживания,

- при этом родители имеют заработок или объективные причины его отсутствия,

- имущество семьи отвечает установленным требованиям.

С подробной информацией о новом пособии можно ознакомиться в специальном разделе — https://pfr.gov.ru/grazhdanam/8_to_17_years.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15